25/5/17

SIMPOSIVM MAGNVM!

Hace un par de semanas, nuestros flamantes graduados del Bachillerato de Humanidades, a saber, los estudiantes de Latín y Griego, tuvieron ocasión de comprobar el talento en los fogones de Belén, su profesora de Griego durante los dos últimos años. Belén, que lo mismo cita a Homero, tararea una melodía de Theodorakis o cocina canutillos de crema, agasajó a sus alumnos con un banquete a la griega donde no faltaron ensaladas de queso feta, tomate, pepino y aceituna, un suculento spanakopita (empanada griega de masa filo, espinacas y queso feta), salsiki (salsa griega de yogur y pepino), baklava y, para los menos osados, una deliciosa empanada de bonito. Nuestros jóvenes helenistas contribuyeron, a su vez, con una tortilla de patata tan clásica como suculenta y una generosa ración de picatostes.
Como en los mejores banquetes griegos no faltaron tampoco la buena conversación entre amigos y, es tiempo de despedidas, promesas de futuros encuentros. Nuestros antepasados griegos valoraban la xenía u hospitalidad casi por encima de todas las cosas y nuestra compañera Belén se reveló una vez más como la mejor de las anfitrionas. ¡Por muchos años! χρόνια καί χρόνια!

Cecilia Blanco, Jefa del Departamento de Cultura Clásica


Belén Cristóbal, profesora y cocinera
A juzgar por las sonrisas, estaba todo delicioso
Belén Cristóbal, Yolanda Prado y Cecilia Blanco, el Departamento de Cultura Clásica al completo